Gulasch nach Tim Mälzer

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Probiert und für gut befunden

Für 4-6 Personen

1 kg Rinderschulter ohne Knochen, küchenfertig

2 Gemu?sezwiebeln (ca. 500 g)

1-2 Knoblauchzehen

  • 2 EL Butterschmalz

  • 2-3 Lorbeerblätter

  • 1 EL Paprikapulver, edelsu?ß

  • 3 EL Tomatenmark

  • 350 ml Rotwein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12 TL Ku?mmelsamen

  • 12 Bio-Zitrone

Zubereitungszeit: 25 Minuten (plus 2 Stunden Garzeit)

  1. Rindfleisch in 2 bis 3 cm dicke Wu?rfel schneiden. Zwiebeln pellen und grob wu?rfeln, Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Butterschmalz in einem Bräter schmelzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen, die Zwiebeln mit dem Knoblauch in den Bräter geben und im Bratfett goldbraun schmoren. Lorbeerblätter, Paprikapulver und Tomatenmark zugeben. Weitere 5 Minuten schmoren.
  3. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Das Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer wu?rzen. 200 ml Wasser angießen und zugedeckt bei milder Hitze 2 Stunden leise köcheln lassen.
  4. Ku?mmelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Samen zu duften beginnen und in der Pfanne springen. Im Mörser grob zermahlen. Zitronenschale fein abreiben und mit dem gerösteten Ku?mmel unter das Gulasch ru?hren. Aufkochen und servieren.

Dazu esse ich am liebsten Spiralnudeln und Apfelkompott (siehe HEIMAT Kochbuch). Die Kombination von wu?rzig geschmortem Rindfleisch mit ku?hlem, su?ßeApfelkompott ist eine echte Entdeckung! Sehr gut passen aber auch Servietten-Semmelknödel (siehe auch HEIMAT Kochbuch) oder ein einfacher Kartoffelstampf.