Thunfischfrikadellen

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Probiert und für gut befunden

Die Zutaten sollten sich in jedem Bordvorrat finden lassen. Wie immer aus dem wunderbaren Foodblog dieseekocht

Die Zutaten für die asiatischen Fisch Frikadellen (sechs Stück)

  • 2 Dosen Thunfisch, natur oder Öl (Dolfinsafe, MSC Siegel )
  • 1 Ei
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 TL Fischsauce (oder Salz)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Frischer oder getrockneter Chili
  • Abrieb von einer Limette (optional, falls unbehandelt)
  • Fischer Koriander (optional)
  • 1-2 Frühlingszwiebeln (alternativ kleine Schalotte)
  • 1-2 EL Öl
  • Salatblätter für die Deko

Für den Dip:

  • Fischsauce, Zucker, Öl, Limettensaft, Koriander, Chili

Hier geht es zur schnellen Zubereitung:

Die Zubereitung ist einfach. Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Die Flüssigkeit möglichst herauspressen, sonst werden die Buletten zu wässrig. Mit fein gehacktem Chili, Ingwer, Frühlingszwiebel, Koriander und Knoblauch und Limettenabrieb vermischen.

Die Mischung schmeckt jetzt wie ein scharfer  Thai-Tuna-Salat. Aber heute geht die kulinarische Reise weiter. Das Ei verrühren und gut mit der Thunfischmasse mischen. Aus der weichen Masse kleine Buletten formen und in Öl braten. Die Frikadellen können jetzt noch leicht auseinander fallen. Mehrmals wenden. Das erste Wendemanöver muss noch sorgfältiger ausgeführt werden. Wenn das Ei gestockt und die Flüssigkeit verdampft ist, werden die Fish-Cakes stabiler.

Während die Buletten braten, schnell das scharfe Dressing aus Fischsauce, Zucker, Öl, Limettensaft, Koriander, Chili anrühren.

Etwa zehn Minuten braten und auf Salatblättern servieren. Ein sehr leckerer und überraschender Appetithappen.

Werkzeuge: Messer, Brett, Schüsselchen, Pfanne, Reibe, Dosenöffner_**